Рецепт: Лазанья классическая » Кулинарные рецепты с фото. Самые вкусные и полезные блюда! Только у нас Вы найдете лучшие рецепты напитков, закусок, выпечки, салатов, десер




Популярные новости





Поиск кулинарных блюд
Поиск по сайту:

Рецепт: Лазанья классическая

Ингредиенты для лазаньи:

Листы лазаньи  Черешки свежего сельерея2 шт.
Пармезан Оливковое масло4 ст.лож.
Фарш говяжий300 гр. Красное сухое вино1 ст.
Ветчина150 гр. Томаты в собственном соку400 гр.
Морковь (большая)1 шт. Соус бешамель
Луковица (средняя)1 шт. Перец черный молотый
Чеснок1 зуб. Соль

Рецепт приготовления лазаньи:

Нагреем оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Добавим нарезанные мелко чеснок и лук.
Пассируем на слабом огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Теперь. Добавим огонь и добавим сельдерей, и морковь нарезанные соломкой, и тушим 5 мин. Положим фарш и ветчину, доведем массу до светло-коричневого цвета. Вольем вино и тушим 10 мин. После этого добавляем порезанные томаты вместе с соком и тушим еще 40 минут на небольшом огне.

Приступаем к приготовлению лазаньи.
В высокую форму для запекания нальем немного нашего мясного соуса.
Покроем сухим листом лазаньи.
Наливаем еще один слой мясного соуса, сверху смашем бешамелем и посыпим сыром пармезан.
Лист лазаньи.
Так и продолжаем черезовать пока мясной соус не закончется. Накрываем сверху листом лазаньи, заливаем бешамелем и посыпаем пармезаном. Духовку разогреем до 180 гр. и запекаем около 40 мин. пока не образуеться коричневая корочка.

Лазанья готова!

Приятного аппетита smile


Просмотров:0 Автор: admin Кухни народов мира

Внимание не забудьте удалить скачаное видео.
загрузка...