Сливовое повидло » Кулинарные рецепты с фото. Самые вкусные и полезные блюда! Только у нас Вы найдете лучшие рецепты напитков, закусок, выпечки, салатов, десер




Популярные новости





Поиск кулинарных блюд
Поиск по сайту:

Сливовое повидло

Сливовое повидло


Сливовое повидло.

Ингредиенты:
3 кг слив
1 кг сахара
0,5 стакана воды

Способ приготовления:
Сливы,вымыть,разрезать пополам и удалить косточки.Не спешите выбрасывать косточки,а лучше соберите их в полотняный мешочек или марлю,завязать узелком.
Подготовленные сливы выложите в широкую кастрюлю с толстым дном,добавить воду(что б дно не пригорело).Варить на очень медленном огне около 30минут до образования однородной массы.Добавить сахар и мешочек с косточками,проварить до растворения сахара.Выключить плиту и оставить повидло на 12 часов.Повторить эту процедуру 3 раза,не забывая периодически помешивать деревянной лопаточкой.Варить на очень медленном огне(иначе пригорит кастрюля,а повидло будете собирать ото всюду-и со стен,и с потолка) по 30 минут.Масса должна увариться приблизительно в 2-2,5 раза.
Готовое повидло имеет однородную консинстенцию,не растекается.Мешочек с косточками благополучно выбрасываем,а теплое повидло раскладываем по баночкам,плотно закрываем и ждем зиму.


Приятного аппетита!


Просмотров:0 Автор: admin Разное

Внимание не забудьте удалить скачаное видео.
загрузка...