Постное печенье на рассоле » Кулинарные рецепты с фото. Самые вкусные и полезные блюда! Только у нас Вы найдете лучшие рецепты напитков, закусок, выпечки, салатов, десер




Популярные новости





Поиск кулинарных блюд
Поиск по сайту:

Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле

Ингредиенты:

                         

Любой рассол – двести пятьдесят граммов

Сахар – двести граммов

Растительное масло – двадцать столовых ложек

Сода – одна чайная ложка

Муки сколько возьмет

Немного толченого арахиса (по желанию)

 

Способ приготовления:

 

В отдельной емкости соединить двести пятьдесят граммов рассола, сто миллилитров растительного масла, чайную ложку соды и все это хорошенько взбить при помощи венчика. Потом сюда же добавить немного муки и замесить тесто не очень круто. Оно должно тяжело отделяться от рук и легко раскатываться. Все имеющееся тесто раскатать большой лепешкой, в толщину примерно один сантиметр. Если вам нравится более твердое и хрустящее печенье, то тесто придется раскатать еще тоньше, а запекать на более сильном огне.

 

Для нарезки печенья можно использовать любые формочки, стаканы или кружки. А если времени у вас не так уж и много, то сформировать печенье можно так же просто разрезав тесто при помощи ножа на небольшие ромбики. Теперь возьмем форму для выпекания, смажем дно небольшим количеством растительного масла и выложим на него рассольное печенье.

 

А теперь разогреваем духовку примерно до ста восьмидесяти градусов и отправляем в нее форму с печеньем. Выпекать будем до тех пор, пока печенье не приобретет золотистый цвет. Затем перевернуть печенье на вторую сторону и тоже выпекать до такого же состояния. Это печенье готовится не долго, так что, мой вам совет, далеко от духовки не отходите, следите, чтобы  оно не подгорело. 


Просмотров:0 Автор: admin Разное

Внимание не забудьте удалить скачаное видео.
загрузка...