Солянка с красной рыбой » Кулинарные рецепты с фото. Самые вкусные и полезные блюда! Только у нас Вы найдете лучшие рецепты напитков, закусок, выпечки, салатов, десер




Популярные новости





Поиск кулинарных блюд
Поиск по сайту:

Солянка с красной рыбой

Солянка с красной рыбой

Натушите капусту для солянки. Солянка получается вкусной как со свежей, так и с квашенной капустой. Рыбу лучше выбрать севрюгу или осетрину, нарезать на куски, предварительно почистив и удалив внутренности. Куски должны быть не больше 40 - 50 г. Нарезанную рыбу равномерно разложить на дне кастрюли. Каждый кусочек сверху присыпать солью (не очень обильно), поперчить. Для придания вкусу некоторой пикантности между кусочками рыбы разложите несколько каперсов, аромата придадут лавровые листки. К рыбе добавьте ломтики огурцов, очищенные от зерен и кожицы. Сверху положите томатное пюре или кетчуп и слегка обжаренный на сковороде лук. Все это залейте водой, и варите с закрытой крышкой около четверти часа.

По окончанию процесса варки добавьте муку, заранее перемешанную с растительным маслом. Масла потребуется не больше чайной ложки. Размешайте и кипятите еще пару минут. Размешивать надо очень аккуратно, чтобы не поломать кусков рыбы.

Далее возьмем сковороду. Выкладываем примерно треть капусты, разравниваем, сверху кладем рыбу. Сок, оставшийся после варки рыбы, используем как соус и поливаем им нашу солянку. Накрываем сверху оставшейся капустой. Блюдо получится красивее, если сверху солянку припорошитьмелко перетертыми сухарями. Сковороду отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 8-10 минут.

Подавать на стол солянку следует с маслинами. Если хочется сделать ее особенно красивой, можно добавить тонко нарезанные кружки лимона, маринованные ягодки вишни, виноградинки, сливы и ягоды клюквы. Красиво смотрятся также веточки петрушки.

Необходимые для приготовления продукты:

На 1 кг капусты свежей или квашенной, как нравится, нужно взять примерно 500 г рыбного филе; растительное масло, томатную пасту (кетчуп) – примерно по паре столовых ложек; толченые сухари – на глаз; маринованные или соленые огурца – примерно 2 штуки среднего размера; каперсы – 50 г, маслины – несколько штук; 2 репки лука.

Чтобы потушить капусту потребуется также потребуется несколько столовых ложек томатного пюре; 2 - 3 столовые ложки растительного масла; 1 репка лука; муки и сахара по 1 стакану.

Не пропустите и рецепт "Казахская солянка"!

Вы – большой ценитель кофе? В таком случае рекомендуем купить кофеварку Krups xp! Продаются они в интернет магазине krups-shop.ru! Уровень сервиса и цена, несомненно, порадует Вас!


Просмотров:0 Автор: admin Разное

Внимание не забудьте удалить скачаное видео.
загрузка...