Торт «Dresden» » Кулинарные рецепты с фото. Самые вкусные и полезные блюда! Только у нас Вы найдете лучшие рецепты напитков, закусок, выпечки, салатов, десер




Популярные новости





Поиск кулинарных блюд
Поиск по сайту:

Торт «Dresden»

alt

Ингредиенты:

 

 

Для теста: 

 

мука – 250 г

яйца – 1 шт.

сливочное масло – 100 г

сухие дрожжи – 0,5 ч. л.

щепотка соли

 

Для начинка:

 

сливочное масло -100 г

литра молоко – 500 мл

яйца – 2 шт.

мука – 50 г

сок и цедра 1 лимона

ложка коньяка или ром – 1 ст. л.

миндаль (горсть)

 

Способ приготовления:

 

Сливочное масло на маленьком огне растопить. Потом туда добавить просеянную муку, 1 яйцо, дрожжи, соль (щепотку). Замесить плотное и эластичное тесто. Обмотать пленкой и убрать в холодное место на полчаса. Через 30 мин. тесто достать, раскатать в очень тонкий корж - около 4 мм и поместить в смазанную сливочным маслом форму (24 см, разъемная). Распределить тесто по ней, сделав при этом высокие бортики,  не более 6-7 см. Сделать вилкой везде дырочки и отправить печься в духовку при 220° С  на 10 мин.

 

В то время, пока корж печется, приготовим начинку: растираем свежее сливочное масло вместе с сахарным песком. После этого добавляем 2 яйца, 50 гр. муки, цедру и сок 1 лимона и все это взбиваем. В конце добавляем миндаль и 1 ст. л. коньяка или рома (для выпечки). Можно капнуть несколько капель миндального экстракта для аромата! Потом, постоянно взбивая, вливаем  тонкой струйкой подогретое молоко.  Влить начинку  в немного пропеченное тесто и отправить назад в духовку еще на 35 мин. при температуре 200 °С. Приготовленный  пирог будет иметь мягкую начинку, если его нарезать и подавать, лишь после того, как его на несколько часов поставите в холодное место.


Просмотров:0 Автор: admin Разное

Внимание не забудьте удалить скачаное видео.
загрузка...