Тыквенные сконы » Кулинарные рецепты с фото. Самые вкусные и полезные блюда! Только у нас Вы найдете лучшие рецепты напитков, закусок, выпечки, салатов, десер




Популярные новости





Поиск кулинарных блюд
Поиск по сайту:

Тыквенные сконы

alt

А давайте мы сегодня вместе с вами постараемся испечь тыквенные сконы! Задумайтесь только, тыквенные сконы! Как вам такое предложение, а? Нежные, румяные сконы, у которых, аппетитная хрустящая корочка и невероятно вкусная мякоть, привлекательного оранжевого цвета! Намажьте их, когда они еще теплые, сливочным маслом или сладким джемом и наслаждайтесь в свое удовольствие и на здоровье!

 

Тыква, обычно, придает тесту нежности, солнечного оттенка и цвета, а также гармоничного вкуса. Вы также можете приготовить это удивительное блюдо. Оно может быть очень сладкими или же, наоборот, простым, закусочным. И вам совершенно не нужно бояться вкуса тыквы - он в блюде практически не ощущается. А если уж вы так его боитесь, то можете заменить тыкву, например, на яблоко или морковь.

 

Продукты, для приготовления этого блюда:

 

Сливочное масло – тридцать граммов

Сахарная пудра – четыре столовых ложки

Тыквенное пюре (отварите приблизительно сто пятьдесят граммов тыквы) – один-два стакана

Одно куриное яйцо

Молоко – пол стакана

Пшеничная мука – два с половиной стакана

Разрыхлитель – две чайных ложки

Соль, буквально щепотка

Сахарная пудра – одна столовая ложка (для украшения)

 

Процесс приготовления:

 

Сначала взбейте в посудине сахарную пудру с размягченным сливочным маслом. Добавьте пюре из тыквы, молоко и яйцо, и все это перемешайте. Теперь возьмите и просейте в емкость пшеничную муку, добавьте разрыхлитель и соль; осторожно соедините с влажной массой.

 

Дальше нужно руками, осторожно месить тесто, добавляя туда муки по мере необходимости. Тесто у вас должно получиться очень нежным и довольно мягким, возможно даже оно будет слегка липким. Муки у вас может пойти и немного больше, чем два с половиной стакана. Главное, чтобы вы соразмерно досыпали разрыхлителя: приблизительно одна чайная ложка на один стакан муки.

 

Следующий наш шаг. Окунаем свои руки в муку и начинаем лепить из полученного теста небольшие аппетитные булочки. Выложите булочки на противень (лучше застелите его пергаментной бумагой) и выпекайте при средней температуре до полной готовности. Поскольку в тесте предостаточно муки, при большой температуре может сразу же образоваться довольно плотная корочка, а внутри блюдо останется сырым. Лучше поставить сто шестьдесят-сто восемьдесят градусов, а на дно духовки - посудину с водою.

 

Если вы желаете, чтобы булочки получились с румяной золотистой корочкой, то заранее сверху смажьте их смесью из яйца и молока (или желтка). Дайте булочкам немножко остыть и посыпьте их сахарной пудрой.

 

Желаю всем удачи и приятного семейного чаепития!


Просмотров:0 Автор: admin Разное

Внимание не забудьте удалить скачаное видео.
загрузка...