Расстегай » Кулинарные рецепты с фото. Самые вкусные и полезные блюда! Только у нас Вы найдете лучшие рецепты напитков, закусок, выпечки, салатов, десер




Популярные новости





Поиск кулинарных блюд
Поиск по сайту:

Расстегай

Расстегай

Ингредиенты:

 

Два стакана муки

Столовая ложка сахара

Сливочное масло — две столовых ложки

Одно яйцо

Сухие дрожжи — десять грамм

Соль — четверть чайной ложки

Молоко  — пол стакана

Одна крупная луковица (для бульона)

Одна крупная морковь (для бульона)

Один лук-порей (белая часть в бульон)

Лист лавровый — один (для бульона)

Перец черный - четыре горошины

Семьсот граммов судака (для начинки)

Масло сливочное — пятьдесят граммов (для начинки)

Две луковицы (для начинки)

Столовая ложка сливок (для начинки)

Перец и соль по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Готовим тесто. Разведите дрожжи в еле теплом молоке. Добавьте сахар и  ст. ложку муки. Перемешайте и оставьте на 30 мин. Добавьте указанное количество сливочного масла, соли, яйцо, и остатки муки. Замесите. Поместите тесто в глубокую емкость, накройте полотенцем и дайте подняться (2.5 часа). Снова помните тесто и поставьте в теплое место ровно на час. Потом помните его еще раз.

 

Готовим начинку и бульон. Нарежьте морковь, простой лук и лук-порей большими кусками. Обжарьте на сковородке без масла (пять минут). Очистите, выпотрошите и промойте рыбу. Отрежьте плавники, голову и хвост. Отделите филе от костей. В емкости вскипятите воду и добавьте овощи, немного соли и лавровый листик. Доведите до кипения, добавьте голову рыбы, ее хребет, плавники и хвост. Снова доведите до кипения, уберите пену, накройте и готовьте на слабом огне сорок минут. За десять минут до конца добавьте перец. Процедите бульон через два слоя марли.

 

Мясо рыбы нарежьте небольшими кусками. Обжарьте рыбу в сливочном масле по три минуты с одной стороны. Готовую ее выложите на тарелку, и разомните вилкой, отложив в сторону два кусочка. В той же сковороде обжарьте нарезанный лук до золотистого оттенка. Выложите его в емкость, добавьте размятое филе, соль, перец и сливки. Хорошо перемешайте. Из полученной массы сформируйте небольшие колбаски по пять см в длину. Отложенную рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на каждую из колбасок по два ломтика.

 

Разогрейте духовку (200 С). Сформируйте из теста жгут и вырежьте из него шарики. Раскатайте из каждого шара лепешку в четыре мм толщиной. Выложите на каждую начинку из рыбы. Защипните края, оставьте по центру отверстие. Выложите расстегаи на противень, смазанный маслом и устланный пергаментом. Расстегаи должны находиться в пяти см друг от друга. Дайте постоять пятнадцать минут, после чего смажьте слегка взбитым яйцом. Выпекайте двадцать минут.

 

Достаньте их из печи, накройте полотенцем и дайте постоять шесть минут. После этого в отверстие влейте по ст. ложке бульона. Отверстия расстегаев можете украсить полосками копченого или соленого лосося. Подавайте блюдо с горячим бульоном из рыбы в соуснике.


Просмотров:0 Автор: admin Разное

Внимание не забудьте удалить скачаное видео.
загрузка...