Разное » Страница 3 » Кулинарные рецепты с фото. Самые вкусные и полезные блюда! Только у нас Вы найдете лучшие рецепты напитков, закусок, выпечки, салатов, десер




Популярные новости





Поиск кулинарных блюд
Поиск по сайту:

alt

А давайте мы сегодня вместе с вами постараемся испечь тыквенные сконы! Задумайтесь только, тыквенные сконы! Как вам такое предложение, а? Нежные, румяные сконы, у которых, аппетитная хрустящая корочка и невероятно вкусная мякоть, привлекательного оранжевого цвета! Намажьте их, когда они еще теплые, сливочным маслом или сладким джемом и наслаждайтесь в свое удовольствие и на здоровье!

 

Тыква, обычно, придает тесту нежности, солнечного оттенка и цвета, а также гармоничного вкуса. Вы также можете приготовить это удивительное блюдо. Оно может быть очень сладкими или же, наоборот, простым, закусочным. И вам совершенно не нужно бояться вкуса тыквы - он в блюде практически не ощущается. А если уж вы так его боитесь, то можете заменить тыкву, например, на яблоко или морковь.

 

Продукты, для приготовления этого блюда:

 

Сливочное масло – тридцать граммов

Сахарная пудра – четыре столовых ложки

Тыквенное пюре (отварите приблизительно сто пятьдесят граммов тыквы) – один-два стакана

Одно куриное яйцо

Молоко – пол стакана

Пшеничная мука – два с половиной стакана

Разрыхлитель – две чайных ложки

Соль, буквально щепотка

Сахарная пудра – одна столовая ложка (для украшения)

alt

Ингредиенты:

 

 

Ананас средний - половинка

Твердые бананы – две штуки       

Лук – одна средняя головка

Перец зеленый – одна штука

Молоко – пятьсот миллилитров

Мука рисовая или пшеничная – две столовых ложки

Немного кокосового масла

Куркума – четверть чайной ложки

Черная горчица – две чайных ложки

Листья карри – одна столовая ложка

Перец чили – четверть чайной ложки

Молотый мускатный орех – одна щепотка

alt

Ингредиенты:

 

На 300-400 граммов салаки или сардин:

- 5 средних клубней картофеля

1 лук репчатый

полкорня петрушки

полморкови,

по 2 ложки муки и сливочного масла

 полстакана молока

1 желток яичный

 соль

Аппетитный карась

Ингредиенты:

 

Карась – один килограмм

Лук репчатый – две средних головки

Яйцо куриное – три штуки

Небольшое количество соли

Рыбная приправа по вкусу

Сухари для панировки – пятьдесят граммов

Сметана – два стакана

Подсолнечное масло для обжаривания

 

Сочное блюдо из куриной грудки

Хочу представить вашему вниманию очень простой вариант приготовления куриной грудинки. Такое блюдо можно подавать и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Так же оно будет замечательным угощением для неожиданных гостей. Приготовив, таким образом, курицу вы получите очень мягкое и нежное мясо.

 

Ингредиенты:

 

Одна куриная грудка

Две столовых ложки майонеза

Два средних репчатых лука

Два куриных яйца

Две столовых ложки пшеничной муки

Пучок любой зелени

Немного соли

Специи добавим по вкусу

Небольшое количество растительного масла

 

Китайская лапша

- две моркови

- два разноцветных сладких перца

- один средний кабачок

- одна головка лука репчатого

- четыреста грамм белокачанной капусты

- три куриных грудки

- пачка рисовой лапши или нудельса

- немного оливкового масла

- немного соевого соуса

- немного черного молотого перца

- немного сахарного песка

alt

Ингредиенты:

 

На 800 граммов нототении:

600 граммов тушеной готовой капусты

2,5 огурца (соленых)

8-10 оливок (или маслин) 

2-3 ст. л. каперсов

1 головка лука репчатого

2 ст. л. пюре томатного

по 1 ст. л. тертого сыра и панировочных сухарей

зелень петрушки

пол-лимона

 

Суп из базилика, сельдерея и лимона.

Ингредиенты:

 

несоленое масло – двадцать граммов

нарезанный сельдерей – триста граммов

луковица, среднего размера, мелко нарезанная – одна шт.

нарезанный картофель – одна шт.

измельченный чеснок – один зубчик 

кислый сок из винограда – две ст. ложки

овощной бульон – двести пятьдесят миллилитров

молоко – сто двадцать пять миллилитров

майонез – чайная л.

большие листья базилика – восемь шт.

лимонная цедра – полчайной ложки

обжаренный миндаль – одна ч. ложка

оливковое масло – 1 чайная л.

 

Солянка с красной рыбой
Необходимые для приготовления продукты:
  • на 1 кг капусты свежей или квашенной, как нравится, нужно взять примерно 500 г рыбного филе;
  • растительное масло, томатную пасту (кетчуп) – примерно по паре столовых ложек;
  • толченые сухари – на глаз;
  • маринованные или соленые огурца – примерно 2 штуки среднего размера;
  • каперсы – 50 г, маслины – несколько штук; 2 репки лука.

Профитроли с сырной начинкой

 

Ингредиенты:

 

Вода кипяченая - 200 мл

Масло (сливочное) - 200 г

Мука (пшеничная) - 120 г

Яйца – 4 шт.

Соль - 1/4 ч.л.

Перец – (по вкусу)

Сыр (сливочный) - 200 г

Укроп – 1 пучок

Креветки или малосольная семга – 300 г

Расстегай

Ингредиенты:

 

Два стакана муки

Столовая ложка сахара

Сливочное масло — две столовых ложки

Одно яйцо

Сухие дрожжи — десять грамм

Соль — четверть чайной ложки

Молоко  — пол стакана

Одна крупная луковица (для бульона)

Одна крупная морковь (для бульона)

Один лук-порей (белая часть в бульон)

Лист лавровый — один (для бульона)

Перец черный - четыре горошины

Семьсот граммов судака (для начинки)

Масло сливочное — пятьдесят граммов (для начинки)

Две луковицы (для начинки)

Столовая ложка сливок (для начинки)

Перец и соль по вкусу

alt

Ингредиенты:

 

Луковица

Пол ч.л. сушеного тимьяна

Полкилограмма кисло-сладких яблок

250 мл жирных сливок

Зубчик чеснока

Полкилограмма тыквы

Специи

загрузка...