Разное » Страница 4 » Кулинарные рецепты с фото. Самые вкусные и полезные блюда! Только у нас Вы найдете лучшие рецепты напитков, закусок, выпечки, салатов, десер




Популярные новости





Поиск кулинарных блюд
Поиск по сайту:

alt
Ингредиенты:

 

 

для теста:

 

яйцо – 1шт.,

сливочное масло – 50 г.,

мука - 230 г.,  

разрыхлитель – 1 чайная ложка,

соль – 1 чайная ложка.

 

для начинки:

 

брокколи – 300 г.,

рикотта (творог) – 250 г.,

яйцо - 2 шт.,

сыр – 250 г., 

соль,

перец.

Авторский салат «Греческая капитуляция»
Ингредиенты из расчета на 1 порцию:
  • Помидор – 1 шт. или черри-помидоры – 6-7 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Творог 0% или сыр фета – 50 гр.
  • Горсть любого типа орешков
  • При желании можно добавить рис для суши.
  • Из зелени на выбор или все вместе
  • Листья салата типа лоло россо или пекинской капусты – 2-3 шт.
  • Базилик свежий – 2 веточки
  • Мята свежая – 2 веточки
  • Для заправки – оливковое масло  + соевый соус


Салат «Тиффани» с виноградом и сыром
Ингредиенты:

 

Куриное мясо (желательно взять грудку) – один средний кусочек

Сыр – сто граммов

Куриное яйцо – две-три штуки

Виноград (берите без косточек) – сто-сто пятьдесят граммов

Миндальные или грецкие орешки

Пачка майонез (может понадобиться и две)

Пирог с яблоками и сливками

Ингредиенты:

 

коричневый сахар – три четвертых стакана

зерновая мука – один стакан

 разрыхлитель – чайная ложка

маленькие (очищенные и нарезанные небольшими кусочками яблоки) – две шт.             

яйцо – две шт.

сливки с жирностью двадцать процентов – двести пятьдесят миллилитров

молотая корица – одна чайная ложка

Таратор (болгарский холодный суп)

Ингредиенты:

подсолнечное масло — 100 мл;

простокваша или кефир — 500 мл;

чеснок — 4 зубчика;

огурцы (небольшие) — 4 штуки;

грецкие орехи (очищенные) — 0,5 стакана;

зелень (укроп) — пучок (небольшой);

соль по вкусу.

alt

Ингредиенты:

 

 

Для теста: 

 

мука – 250 г

яйца – 1 шт.

сливочное масло – 100 г

сухие дрожжи – 0,5 ч. л.

щепотка соли

 

Для начинка:

 

сливочное масло -100 г

литра молоко – 500 мл

яйца – 2 шт.

мука – 50 г

сок и цедра 1 лимона

ложка коньяка или ром – 1 ст. л.

миндаль (горсть)

alt

Рулет из лососинного мяса и сыра довольно вкусная и полезная вещь! И очень, кстати, о достаточно сытный. Таким аппетитным рулетом вы вполне сможете заменить свой плотный завтрак или семейный ужин. Да и практически на каждом праздничном столе данный рулет смотрится очень эффектно. Приготовить подобное блюдо довольно просто, намного проще, чем вам может показаться на первый взгляд.

                                           

Основные компоненты, которые используются в этом рулете, это свежая зелень, сыр и самый основной компонент это рыба.

 

Компоненты для приготовления данного рулета:

 

Для приготовления теста:

 

Пшеничная мука – двести граммов

Сливочное масло – сто граммов (масло нужно размягчить)

Жирная сметана - три столовых ложки

Соль

Домашняя пицца - и просто и вкусно
Для приготовления Вам нужно будет купить:
полкило твердого сыра,
палочку полукопченой колбасы,
буженины или сарделек (здесь уже полное раздолье для Вашей фантазии),
помидоры,
болгарский перец или баклажаны,
несколько пучков свежей зелени,
кетчуп и майонез.

Праздничное печенье

Ингредиенты:

 

масло – двести граммов

сахарная пудра - полстакана

одно яйцо

ванильный экстракт – одна ч. ложка

мука – один стакан

для глазури:

сахарная пудра – два стакана

специальные красители

 

Макароны, запеченные с яйцом

 

Из представленного количества ингредиентов вы сможете приготовить блюдо на пять порций.

 

Ингредиенты:

 

Четыреста граммов макарон

Девятьсот миллилитров воды       

Пятьдесят граммов сливочного масла

Немного соли                      

Два куриных яйца

Сто пятьдесят миллилитров молока

Тридцать граммов маргарина

Пятьдесят граммов молотых сухарей

Тридцать граммов твердого сыра

Маслята в сметане

Мне наконец-то посчастливилось выбраться с семьей на природу — в красивый осенний лес. Там мы собирали грибы! Наш «улов», к сожалению, оказался весьма скудным. Наш поход и добычу я представляла совсем по-другому накануне этой поездки! Но, всё-таки на приготовление блюда из аппетитных маслят мы грибочков насобирали. И вот мы с мужем решили приготовить маслята в сметане. Поскольку когда-то давно мне уже довелось пробовать грибы, приготовленные таким способом, и я осталась довольной. Вот и в этот раз получилось весьма вкусно! Тмин доюавил свою пикантную нотку в это вкусное блюдо!

 

 

Ингредиенты:

 

Восемьсот граммов грибов (лучше всего подойдут маслята)

Репчатый лук – одна штука

Половина средней морковки

Зелень свежей петрушки (примерно четверть пучка)

Сухой тмин – семь - восемь граммов

Сметана – шестьдесят граммов

Сто пятьдесят миллилитров растительного рафинированного масла

Семь грамм черного молотого перца

Десять грамм соли

загрузка...