Разное » Страница 5 » Кулинарные рецепты с фото. Самые вкусные и полезные блюда! Только у нас Вы найдете лучшие рецепты напитков, закусок, выпечки, салатов, десер




Популярные новости





Поиск кулинарных блюд
Поиск по сайту:

 

Спагетти болоньезе по-восточному
Ингредиенты:

 

 

Итальянская паста (спагетти) – пятьсот граммов

Сыр «тофу» - четыреста граммов

Томатный соус (желательно домашний) – четыреста миллилитров

Лук – две штуки (средних размеров)

Чеснок – две дольки

Руколла – сто граммов

Базилик и мята – смесь листиков

Масло оливковое – сто миллилитров

Черный молотый перец

Щепотка соли (солите блюдо по вкусу)

 

На шесть порций!

 

alt

Ингредиенты:

 

Чтобы приготовить тесто нам нужно:

240 граммов крекера (шоколадные или ванильные)

Восемь столовых ложек топленого сливочного масла

Половину стакана сахарной пудры

0,25 (четвертую часть) чайной ложки соли

 

Чтобы приготовить начинку нам нужно:

240 граммов сыра

1,75 стакана сахарной пудры

Три столовых ложки муки

Одну чайную ложку цедры лимона

Одну чайную ложку цедры апельсина

Пять штук яиц

Два яичных желтка

Половину чайной ложки ванили

 

Для украшения нам понадобится:

 

300 граммов вишни без косточек

Две столовых ложки лимонного сока

 0,25 стакана сахарной пудры

 Одну ложку столовую крахмала

 Половину стакана води

Самосы из овощей

Ингредиенты:

 

растительное масло – 2 столовые л.

очищенный картофель (нарезанный дольками по одному сантиметру) – две штуки

зеленый горошек – половина стакана

луковица – одна штука

карри – 2 столовые л.

упаковка теста – одна пачка

 

Жаркое из тыквы с травами - вариация подачи с гречкой

 

Ингредиенты:

 

Мякоть тыквы – четыреста граммов

Красный лук – одна штука

Лук-шалот – одна штука

Лимон (нам нужен всего один кружочек)

Орегано - пару веточек

Тимьян – несколько веточек

Бальзамический уксус – пятьдесят миллилитров

Хлеб белый (хрустящий багет или чиабатта)

Масло оливковое

Слоеное тесто

Ингредиенты:

 

250 мл воды

18 г мелкой соли

75 г сливочного масла

187 г муки крупчатки

312 г муки

425 г сливочного масла 

275 г муки

от 8 до 10 яиц

 

Слоеное  тесто  было известно еще во времена греко-византийского периода и до сих пор используется в Греции и на востоке: очень тонко раскатанное тесто выкладывают слоями друг на друга,  перемазывая  сливочным  маслом.  Это  принцип  приготовления традиционного  ландского  пирога,  который  используется  многими кондитерами в Европе  и Ближнем Востоке. Наиболее известные блюда из такого  теста  –  пахлава  и  штрудель.  До  того,  как  был  изобретен  метод приготовления слоеного теста, каким мы его готовим теперь,  этим старым способом  готовили  всю  слоеную  выпечку. Слоеное  тесто  имеет преимущество  быть  одновременно  однородным  и  более  легким,  и  если рецепт  его  приготовления  не  сложнее,  чем  рецепт  приготовления восточного слоеного теста, а его использование, более простое.

Десерт "Белоснежка"

 

Я уже очень давно держал на заметке этот удивительный и интересный десертик, но всё никак руки у меня не доходили. А здесь – повод! На мне сегодня сладкий стол!

 

Этот десерт меня не подкачал. Родственники потребовали подавать это блюдо и в дальнейшем. Единственный небольшой минус этого блюда – его очень и очень неудобно сворачивать самому. Но если вам кто-то согласится помочь, то проблем у вас с этим абсолютно никаких не возникнет.

 

Десерт довольно нежный и очень легкий, он просто изысканный и легко тающий. Такое его название, которое ему очень подходит.

 

Для того, чтобы приготовить этот уникальный десерт «Белоснежка», вам понадобятся следующие ингредиенты:

 

Творог – пятьсот граммов (чем творог жирнее, тем лучше)

Желатин – всего десять граммов

Белый шоколад – сто граммов

Сливочное масло – пятьдесят граммов

Вяленые ягоды – сто граммов (клубника, черешня и вишня)

Кокосовая стружка – сто граммов

Сахар – две столовые ложки

Свинина в пряно-фруктовой заливке
Для приготовления мяса понадобится: 
свиной окорочок или лопатка - полтора килограмма, 
лук репка большой,
стакан пива, 
полторы ст. ложки меда, 
две ст. ложки дижонской горчицы, 
три ст. ложки масла подсолнухов, 
соль, перец и тимьян на вкус. 

 

alt

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное и простое русское блюдо. На его приготовление не уйдет много времени, а результат непременно вам понравится.

 

Ингредиенты:

 

Один килограмм свиного мяса

Один литр воды

Одна средняя луковица

Одна небольшая морковка

Один корень петрушки

Несколько лавровых листиков

Немного соли и перца

 

Из такого количества ингредиентов вы сможете приготовить четыре порции блюда.

Болоньезе

Ингредиенты:

 

- 2 ст. л. масла оливкового

- один пучок черешка сельдерея

- 800 г помидоров консервированных

- одна морковь

- 60 мл красного сухого вина

- одна луковица

- 750 г фарша говяжьего

- ¼ ч. л. молотого черного перца

- 450 г отваренных феттуччини или спагетти

- 2 ч. л. соли

- ¼ ч. л. мускатного молотого ореха

- 60 мл сливок

- немного сыра пармезана

загрузка...