Рецепт с фото: Чахохбили из курицы » Кулинарные рецепты с фото. Самые вкусные и полезные блюда! Только у нас Вы найдете лучшие рецепты напитков, закусок, выпечки, салатов, десер




Популярные новости





Поиск кулинарных блюд
Поиск по сайту:

Рецепт с фото: Чахохбили из курицы

Ингредиенты для чахохбили:

Курица1,5 кг Чеснок1 гол.
Помидоры6 шт. Томатная паста2 ст.лож.
Лук4 шт. Сливочное масло50 гр.
Сольпо вкусу Черный перецпо вкусу

Рецепт приготовления чахохбили:

 

Чахохбили это блюдо грузинской кухни которое традиционно готовили из фазана. В настоящее время фазана все чаще заменяют курицей. Также характерной особенностью блюда является то, что в него не добавляют вода. Вся жидкость в чахохбили выделяется из овощей.


Курицу разрезать на порционные кусочки и слегка обжарить на сухой сковороде. Для сухой обжарки нужно брать чугунную сковороду, либо сковороду с толстым дном.


 


Лук очистить и нарезать полукольцами. На раскаленную сковороду кладем сливочное масло и как только масло растаяло выкладываем лук. Как только лук станет мягким его нужно добавить к курице.


 


Теперь нужно бланшировать помидоры. Для этого сделаем на помидорах небольшие надрезы и залить кипятком на 1 мин. После чего можно легко снять шкурку с помидоров.




Помидоры нарезать небольшими кубиками и добавить в чахохбили. Когда помидоры пустят сок добавим томатную пасту, соль, перец и оставим тушиться до готовности курицы.




 


Когда курица станет мягкой добавим чеснок. Чеснок можно выдавить через чесночный пресс или мелко нарезать. Как только мы добавили чеснок, снимаем блюдо с огня.




чахохбили 


Чахохбили готово!

Приятного аппетита smile


Просмотров:0 Автор: admin Вторые блюда

Внимание не забудьте удалить скачаное видео.
загрузка...