Пирог "Вишня » Кулинарные рецепты с фото. Самые вкусные и полезные блюда! Только у нас Вы найдете лучшие рецепты напитков, закусок, выпечки, салатов, десер




Популярные новости





Поиск кулинарных блюд
Поиск по сайту:

Пирог "Вишня

и

Пирог "Вишня под покрывалом"

Ингредиенты:
Тесто для первого слоя:
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст
Масло растительное 2 ст.л
Молоко 1 ст
Кокосовая стружка 40 гр
Мука 10 ст.л
Разрыхлитель для теста 1,5 ч.л

******
Тесто для второго слоя:
Яйцо 1 шт
Сахар 0,5 ст
Кефир 1 ст
Масло растительное 2 ст.л
Мука 9 ст.л
Разрыхлитель для теста 1 ч.л
Кофейный экстракт 6 десертных ложек

******
Кофейный экстракт:
Вода 100 мл
Свежесмолотый кофе 5 ч.л с горкой

******

Вишня свежая или свежемороженая без косточек 300 гр
Сахар по вкусу

Способ приготовления:
Начнем с кофейного экстракта:
Из воды и кофе сварить крепкий напиток,процедить и остудить.

Вишню разморозить (если замороженная) и засыпать сахаром по вкусу.Выделенный сок слить.

Сделаем тесто для основы пирога:

Растереть яйцо с сахаром и добавить остальные продукты - молоко, масло,кокосовую стружку, муку с разрыхлителем.
Хорошо вымешиваем,тесто получается гуще чем на оладьи.
Форму для пирога тщательно смазать маслом и выложить тесто.
Ставим тесто в чуть теплую духовку и выпекаем при температуре 200 гр до полуготовности.

В это время сделаем второе тесто:

Растираем яйцо с сахаром и добавляем - кефир, масло, муку с разрыхлителем и потом уже кофейный экстракт.
Вымешиваем.
Из духовки достаем полуготовое тесто (духовку выключаем!) и на него выкладываем ягоды вишни.
Вишню закрываем "покрывалом"- тестом, начиная с краев формы,это для того, чтобы вишня не сползла и осталась в середине.
Ставим в духовку и выпекаем на умеренном огне 40 мин.
По истечению времени проверяем деревянной палочкой,если все готово, то достаем,обязательно остужаем и готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Фото:

Пирог


Пирог


Пирог


Пирог


Пирог


Пирог


Пирог


Пирог



Приятного аппетита!


Просмотров:0 Автор: admin Выпечка

Внимание не забудьте удалить скачаное видео.
загрузка...