Пирог с марципан. » Кулинарные рецепты с фото. Самые вкусные и полезные блюда! Только у нас Вы найдете лучшие рецепты напитков, закусок, выпечки, салатов, десер




Популярные новости





Поиск кулинарных блюд
Поиск по сайту:

Пирог с марципан.

и

Пирог с марципаном, черносливом и фундуком в медовой помадке.

Ингредиенты:
100 мл молока,
1 (42 гр) кубик свежих дрожжей,
75 гр сахара,
500 гр муки,
1 щепотка соли,
225 гр сливочного масла,
1 яйцо,
1 стол ложка лимонного сока.

Начинка:
марципановая конфета в шоколаде 175 гр.,
100 гр чернослива,
100 гр молотого фундука,
1 апельсин.

Помадка:
1 cтоловая ложка мёда,
1 стол ложка лимонного сока,
1 стол ложка воды-кипятка.

Способ приготовления:
В тёплое молоко насыпать 1 чайную ложку сахара, paскрошить дрожжи, и добавить 2 столовые ложки муки. Всё перемешать, закрыть крышкой и поставить в тёплое место на 20 мин.
Оставшуюся муку перемешать с солью, сахаром, cделать в середине углубление.
Сливочное масло (мягкое) распределить кусочками по кругу.
Яйцо и опару влить в воронку, и замесить тесто.
Тесто должно быть мягким.
Поставить минут на 30 в тёплое местечко.
Теперь примемся за начинку.
Чернослив порезать на тонкие шайбы, и выжать на него апельсин.
Марципановую конфету в шоколаде мелко порезать и смешать с молотым фундуком. Через 10 мин положить чернослив к марципану.
Когда объём теста увеличится в два раза, раскатать пласт толшиной 1-1,5 см., выложить начинку посередине, и накрыть тестом справа и слева во внутрь, прижать руками.
Переложить на протвень, застеленным бумагой для выпечки, накрыть свежим полотенчиком, и оставить на 30 мин. для „подхода“.
Духовку нагреть до 175°C, поставить протвень с пирогом и выпекать 45-50 мин.
Мёд развести горячим кипятком, добавить лимонный сок.
Пирог вынуть из духовки, и помазать приготовленной помадкой.

Фото:

Пирог с марципаном, черносливом и фундуком в медовой помадке.


Пирог с марципаном, черносливом и фундуком в медовой помадке.


Пирог с марципаном, черносливом и фундуком в медовой помадке.


Пирог с марципаном, черносливом и фундуком в медовой помадке.


Пирог с марципаном, черносливом и фундуком в медовой помадке.


Пирог с марципаном, черносливом и фундуком в медовой помадке.



Приятного аппетита!


Просмотров:0 Автор: admin Выпечка

Внимание не забудьте удалить скачаное видео.
загрузка...