Рулет ОРЕХОВЫЙ » Кулинарные рецепты с фото. Самые вкусные и полезные блюда! Только у нас Вы найдете лучшие рецепты напитков, закусок, выпечки, салатов, десер




Популярные новости





Поиск кулинарных блюд
Поиск по сайту:

Рулет ОРЕХОВЫЙ

у

Рулет ОРЕХОВЫЙ, ржаной и с глазурью

Ингредиенты:
ТЕСТО
120-150 мл кефира (или другого кисломолочного продукта)
3-4 яйца
100 г масла сливочного
2-4 стол. л. сахара
щепотка соли
250 г муки пшеничной
250 г муки ржаной 15-20 г дрожжей свежих 8можно и сухие, но я сними редко пеку, не могу дать никаких рекомендаций)
мука для подсыпки

НАЧИНКА
2 упаковки готовой ореховой начинки
или
350-400 г орехов слегка поджарить и смолоть
абрикосовое варенье

ГЛАЗУРь
50 г масла сливочного
сок 1 лимона (лайма)
по 2 стол. л. сахара и мёда

Способ приготовления:
Кефир слегка подогреть
Дрожжи растереть с мукой (100г) - влить кефир и замесить опару, дать ей хорошо подойти, эдак минут 40.
Масло растопить. Муку просеять.
Яйца слегка взбить.
В муку вводим в таком порядке продукты: масло, сахар, соль, можно ввести ваниль и цедру для аромата, яйца...
Вымешиваем до эластичности - накрываем и даём подойти, за 1-1,5 часа тесто подходит в 2,5-3 раза.

Тем часом готовим начинку: или открываем готовые упаковки или
орехи слегка лишь обжариваем, крупно мелем и смешиваем с абрикосовым вареньем до густой массы (но чтоб можно было намазать).

Форму смазываем маслом. Печь разогреваем до 190°.

Стол смазать маслом, выложить тесто и руками расплескать в большой прямоугольник, выложить равномерно начинку, при этом оставляя края свободными.
Скатать в рулет, края хорошо защипать. Рулет кладём в форму и даём подойти в 2 раза. Ставим осторожно в печь и выпекаем до готовности.

Вынув рулет, даём ему минут 10 постоять в форме, затем осторожно кладём, как говорила моя мама, "в подушки": т.е. готовите "гнёздышко" для своего рулета (так вы никогда не помнёте даже нежнейшую выпечку!) - вы кладёте подушку попышнее, на неё слой газет, затем полотенечко... На это гнёздышко осторожно переворачиваете пирог.

Готовите глазурь: все указанные компоненты увариваете до густого сиропа.

Пирог переворачиваете и смазываете глазурью, можете посыпать орехами. Поставить пирог в тёплую, но уже выключенную духовку на несколько минут.

Фото:

Рулет ОРЕХОВЫЙ, ржаной и с глазурью


Рулет ОРЕХОВЫЙ, ржаной и с глазурью


Рулет ОРЕХОВЫЙ, ржаной и с глазурью


Рулет ОРЕХОВЫЙ, ржаной и с глазурью


Рулет ОРЕХОВЫЙ, ржаной и с глазурью


Рулет ОРЕХОВЫЙ, ржаной и с глазурью



Приятного аппетита!


Просмотров:0 Автор: admin Выпечка

Внимание не забудьте удалить скачаное видео.
загрузка...