Венский бисквит » Кулинарные рецепты с фото. Самые вкусные и полезные блюда! Только у нас Вы найдете лучшие рецепты напитков, закусок, выпечки, салатов, десер




Популярные новости





Поиск кулинарных блюд
Поиск по сайту:

Венский бисквит

е

Венский бисквит "Женская месть"

Ингредиенты:
ТЕСТО:
Мука высший сорт - 1,5 стакана
Яйцо - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 10 г
Ванильный сахар - 20 г
Цедра апельсина - 2 ст.л.
Масло сливочное - 3 ст.л.

НАЧИНКА:
Желатин - 10 г
Варенье - у меня было сливовое

КРЕМ:
Масло сливочное - 200 г
Сгущ.молоко - 8 ст.л.

Способ приготовления:
Решила мужа порадовать своей выпечкой на праздновании очередной годовщины. Придумала и соответствующее название "Женская месть" ;) .
Венский бисквит готовится теплым способом. И еще: белки и желтки не разделяем.
Яйца жестоко бьем и кидаем в миску, растираем с сахаром. После миску помещаем в другую посуду с горячей водой(сооружаем водяную баню - греем нашу яичную массу до 40-50 градусов) беспрерывно взбиваем. Добавляем масло.
После чего достаем нашу массу из бани и взбиваем до тех пор, пока пена не остынет и не затвердеет. Потихоньку подсыпаем муку вместе с разрыхлителем. Затем заполняем первую форму, а во вторую часть теста подмешиваем тертую цедру (можно этого и не делать - но мы любим). Помещаем в предварительно нагретую духовку на 25 минут и печем при 180-200 градусов.
Пока бисквит печется делаем прослойку из сливового варенья. Желатин распускаем в воде и подогреваем до полного растворения. Добавляем тонкой струйкой в варенье. Даем охладить, чуть стало затвердивать - выливаем на корж с цедрой и ставим в холодильник до полного загустения.
И еще, я люблю когда коржи пропитаны, поэтому сразу после духовки я пропитала сливовым сиропом. Не бойтесь, черезчур сладкими они от этого не станут, т.к. мы использовали мало сахара в приготовлении теста.
Крем готовится очень быстро, для этого берем масло и на водяной бане растворяем до однородной массы. После чего закидываем к 8 ст.л. сгущенки и взбиваем миксером, пока крем не будет отставать от стенок миски.
Промазываем им прослойку между коржами и завершающими штрихами наносим на весь торт. Ставим по желанию в холодильник, чтобы крем затвердел.
Украшаем на свое усмотрение. Да.. и сразу можем его лопать!


Фото:

Венский бисквит


Венский бисквит


Венский бисквит


Венский бисквит


Венский бисквит


Венский бисквит


Венский бисквит


Венский бисквит



Приятного аппетита!


Просмотров:0 Автор: admin Выпечка

Внимание не забудьте удалить скачаное видео.
загрузка...