Корзинки из шокол. » Кулинарные рецепты с фото. Самые вкусные и полезные блюда! Только у нас Вы найдете лучшие рецепты напитков, закусок, выпечки, салатов, десер




Популярные новости





Поиск кулинарных блюд
Поиск по сайту:

Корзинки из шокол.


Корзинки из шоколада с ореховой начинкой и кремом

Ингредиенты:
Полугорькая кувертюра (шоколад 50 % содержание какао)-200 грамм
Белая кувертюра (белый шоколад)-200 грамм
Ядра грецких орехов-100 грамм
Варёное сгущёное молоко-100 грамм
Белки 6-ти яиц (очень хорошо охлаждённые)
Щепотка соли
Сахарная пудра-200 грамм
Сахар-50 грамм
Клубничный соус (продаётся в маленьких бутылочках,для мороженного и десертов)-200 грамм
Желатин-3 грамма
А также бумажные формочки для маффинов и кисточка

Способ приготовления:
Сначала приготовить корзинки,для этого запастись терпением
Растопить на водяной бане половину полу-горькой кувертюры или шоколада
Кисточкой намазать дно и стенки бумажных формочек для маффинов,тщательно
Поставить в холодильник застывать
То же проделать и с белой кувертюрой
Повторить процедуры и нанести второй слой шоколада поверх застывшего первого
Опять убрать для застывания в холодильник
Очень аккуратно,чтобы не сломать,отделить бумажные формочки от корзинок,корзинки сразу же убрать в холодильник
Ядра грецких орехов высыпать на застеленный бумагой для выпечки противень и подрумянить их в духовке при температуре 200 градусов минут 5-7
Грецкие орехи разломать руками на небольшие кусочки
Смешать грецкие орехи с варёной сгущёнкой
В каждую корзинку положить по чайной ложечке ореховой начинки и снова убрать в холодильник
В хорошо охлаждённые белки добавить щепотку соли и взбить миксером до состояния крепкой пены
Постепенни всыпая сахарную пудру,взбивать дальше до стойчивых пиков и блеска
Желатин замочить в холодной воде и дать разбухнуть
Клубничный соус смешать с сахаром и,помешивая,довести до кипения
Разбухший желатин растопить на водяной бане
Взбивая белки,тонкой струйкой влить горячий клубничный соус
Струйкой влить желатин
Дать зефирной массе немного постоять и слегка схватиться
Заполнить полученным кремом кондитерский шприц с насадкой по вкусу и наполнить им корзиночки поверх ореховой начинки
Убрать в холодильник
Приятного аппетита!

Фото:










Приятного аппетита!


Просмотров:0 Автор: admin Закуски

Внимание не забудьте удалить скачаное видео.
загрузка...