Трехслойное апельсиновое желе » Кулинарные рецепты с фото. Самые вкусные и полезные блюда! Только у нас Вы найдете лучшие рецепты напитков, закусок, выпечки, салатов, десер




Популярные новости





Поиск кулинарных блюд
Поиск по сайту:

Трехслойное апельсиновое желе



0,5 стакана сахара
15 гр желатина

Приготовление:
Желатин замочить в воде (пропорции смотреть на пакетике с желатином)Апельсин очистить от кожуры, кожуру не выкидывать. Апельсин порезать тонкими кусочками, отделить от зерен, пересыпать ломтики четвертью стакана сахаром и оставить на полчаса, чтобы образовался сок.
В кастрюлю всыпать оставшийся сахар, залить 1,5 стакана воды, потереть цедру с кожуры апельсина и вскипятить. Сиропу дать немного остыть и положить в него замоченый желатин, помешать, чтобы он разошелся. Влить в сироп сок от апельсина. Сироп процедить, немного охладить, разлить в вазочки слоем 1-2 см и поставить в холодильник. Когда желе застынет, выложить на него ломтики апельсина, залить сиропом и снова охладить. И так же сделать еще раз.
Таким образом у вас будет три слоя желе с двумя прослойками апельсинов.
Если присмотреться, то на фото видно под первым слоем апельсинов, выложен второй слой

 

Рецепт прислала Вера


Просмотров:0 Автор: admin Закуски

Внимание не забудьте удалить скачаное видео.
загрузка...